注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

怀揣“绿卡”的宗庆后是真正的民族英雄  

2008-06-26 15:05:24|  分类: 人口与资源 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

何亚福

6月26日《中国青年报》刊登了时评作家盛大林的一篇评论文章,题为《宗庆后怀揣“绿卡”还怎么扮演民族英雄? 》,文章说:日前,有媒体曝光杭州娃哈哈集团有限公司董事长宗庆后从1999年至今持有美国绿卡9年之久,而此间的2002年和2007年,宗庆后先后当选第十届全国人大代表和第十一届全国人大代表。

盛大林说:“持有美国的‘绿卡’,本身无可非议,因为选择在哪里定居,乃至选择做哪个国家的公民,都是个人的自由和权利。但如果一边怀揣着‘绿卡’,一边标榜着‘爱国’,那就牛头不对马嘴了。而宗庆后就是这样做的——在与达能的纠纷中,宗庆后明知法律上无话可说,就一直高举民族主义的大旗。他一再声称,自己之所以出尔反尔与达能斗争,主要是为了维护中国的‘民族产业’和‘民族利益’,而很多人也把宗庆后视为中国的民族英雄”。盛大林还惊呼:“宗庆后竟然持有美国的‘绿卡’?不知道那些一直以来坚定不移拥护宗老板的人们作何感想,反正我的眼镜跌到了地上,而且宗庆后的‘民族英雄’形象也摔得粉碎!”

看了盛大林的这篇文章,我知道盛大林完全不懂得中国先进的计划生育理论。因为计划生育理论认为,人活在世上,是要占用和消耗资源的,人口越多,人均资源越少。所以,现在中国的计生政策,对超生夫妇征收巨额的“社会抚养费”,理由是“多出生的人口侵占了较多的社会公共资源。”那么,持有美国的“绿卡”,就意味着宗庆后可以随时免签进入美国境内并在美国长久居住,而且还可以申请加入美国国籍。一旦宗庆后加入美国国籍,就意味着他不再占用中国的宝贵资源,有利于增加中国的人均GDP。宗庆后持有美国的“绿卡”,这表明他随时准备放弃在中国的本来属于他的一份资源。如此大公无私的精神,证明了宗庆后不愧是真正的民族英雄!

根据计划生育理论,中国贫穷的根源是人口太多,因此,如果有越来越来的中国人持有外国“绿卡”,并且不断移民到外国去,这将有助于迅速提高中国的人均GDP。日本和马达加斯加都是岛国,比较一下这两个国家的状况,就会知道计划生育理论是完全正确的:日本面积37.78万平方公里,人口1.27亿;马达加斯加面积62.7万平方公里,人口只有1800多万。日本的人口密度高达335人/平方公里,所以日本很贫穷,人均GDP只有3万多美元;马达加斯加的人口密度只有30人/平方公里,所以马达加斯加很富裕,人均GDP高达300多美元。现在中国的人口密度为135人/平方公里,如果中国的人口密度减少到马达加斯加的人口密度,那么中国一定会像马达加斯加一样富裕!

  评论这张
 
阅读(817)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017