注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐
GACHA精选

韩寒应该认真学习计划生育理论   

2009-07-23 07:42:44|  分类: 人口时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 何亚福

 

最近,韩寒在《天涯访谈录》中大放厥词,攻击计划生育。其中有一个问答的内容如下:“问:你会贯彻计划生育吗?以后有了孩子,你赞同你爱人‘一孩带环,二孩结扎’吗?答:我不会贯彻计划生育,因为我可以负担我的孩子,让我的女人和孩子过衣食无忧的生活,最坏的情况,就算有一天我被政府和汽联一起和谐,我去黑市飙车都要让我的女人和孩子和家人过好日子。谁结扎我女人,我结扎他全家。”

看了韩寒的回答,我感到义愤填膺。众所周知,计划生育是我国的基本国策,韩寒这小子竟然说:“我不会贯彻计划生育”、“谁结扎我女人,我结扎他全家。”气焰十分嚣张!韩寒大言不惭地说“我可以负担我的孩子,让我的女人和孩子过衣食无忧的生活”,然而,韩寒虽然是名人富人,但正如计生委官员所指出的:名人富人没有超生特权。因此,韩寒如果胆敢超生,计生部门就必须对他征收巨额的社会抚养费。

不过,韩寒非常狡猾,他在《天涯访谈录》中说:“事实上,我非常喜欢我的国家和我的国籍,虽然我们的护照非常贱,哪里都去不了,但是我也不愿意移民,香港虽然是中国国籍,而且出国比赛也方便,但是我还是希望一切都不要改变,除非哪天我违反了计划生育,党要结扎我或者我的女人,我就只能跑了。”可见,韩寒企图将来逃到香港去躲避计划生育,这样就很难征收得到他的社会抚养费了。

为什么韩寒不愿意遵守计划生育呢?原来,韩寒这小子文化水平太低了,他在读中学时,因期末考试七科成绩不及格而留级。韩寒对七科不及格这件事,不以为耻,反以为荣,说什么“七门功课红灯,照亮我的前程。”留级后,他最终在高一第二年休学。他的学习成绩如此之差,难怪他没有认识到计划生育理论的先进性。

因此,韩寒应该认真学习计划生育理论,提高思想觉悟,认识到中国人口问题的严峻性。据《瞭望》新闻周刊报道,南京政治学院的邓文和教授是如此讲解中国人口问题的:“中国人口=美国人口+俄罗斯人口+日本人口+英国人口+法国人口+……一共17个国家的人口。这是邓教授给学员讲‘可持续发展战略’理论时,列出的一个‘人口等式’。学员们深深地震惊了:它一针见血地描述出我国人口问题的严峻性。大家牢牢记住了这个‘等式’,深刻理解了‘可持续发展战略’的伟大意义,明白只有下大力解决好人口问题,才能实现小康社会的建设目标。”韩寒应该牢记邓教授发明的“人口等式”;同时,韩寒还应该牢记我发明的“面积等式”:中国面积=印度面积+日本面积+英国面积+法国面积+德国面积+意大利面积+韩国面积+……一共18个国家的面积。

下面举例来说明计划生育理论的正确性:日本和马达加斯加都是岛国,日本面积37.78万平方公里,人口1.27亿,人口密度高达335人/平方公里;马达加斯加面积58.7万平方公里,人口只有1900多万,人口密度只有33人/平方公里,仅相当于日本的十分之一。按照计划生育理论,日本穷得丁当响,马达加斯加富得流油。根据世界银行的数据,2008年日本人均GDP“只有”38443美元,马达加斯加人均GDP“高达”469美元。现在中国的人口密度为138人/平方公里,如果中国的人口密度减少到马达加斯加的水平,那么中国的人均GDP一定能赶上马达加斯加!

  评论这张
 
阅读(60874)| 评论(618)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017