注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

深圳卫视二胎政策辩论节目视频  

2010-11-02 17:57:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       何亚福按:10月22日,深圳卫视“22度观察”节目编导邀请我参加录制关于“放开生二胎,可不可行”的辩论节目,我再次推荐了杨子实(网名阿蚌)参加这个节目。10月30日晚,深圳卫视播出了这个节目,下面是节目视频的网址:

http://ikan.pptv.com/p/10715689/#1

在这个节目中,阿蚌两次提到应该实行公民自主生育,表明了阿蚌和我关于人口政策的立场。梁中堂教授和米良渝律师也作了精彩的发言。可惜杨支柱的发言被删了。

今年6月27日,阿蚌曾参加山东电视台齐鲁频道《开讲天下》栏目的《中国适度人口7亿》辩论节目。这次阿蚌的发挥水平比上次有了明显提高。 

如果CCTV能够就人口问题进行公开辩论,并且不进行过多的剪辑就能播出,相信离改变现行人口政策的那一天就不远了。

  评论这张
 
阅读(4633)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017