注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

计生副局长称处罚对象是板子上的肉可随意剁  

2010-04-06 14:50:29|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

计生副局长称处罚对象是板子上的肉可随意剁
2010年04月06日11:58  中国商报杨宏生

  当浙江温州鹿城区的黄群洁被当地计生局副局长比成是板子上的肉可被随意剁后,她知道,一直被网络爆炒的“雷人语录”这次实实在在发生在了自己身上。黄女士超生后,被当地计生部门开出巨额罚单,感觉委屈的她找到局领导反映此事。不料,计生局的一位副局长指着黄女士说:“你现在就是我板子上的肉,我想怎么剁就怎么剁!”

  2004年,儿子已经五岁的黄群洁又生了个女儿,儿女双全自然带给她极大的快乐。女儿出生一个月后,就落户于广东省大埔县,并于2007年上缴了社会抚养费。鹿城区人口与计划生育局(以下简称计生局)在得知黄群洁超生后,与大埔有关部门取得了联系,于是,在2008年初,大埔县人口与计划生育局撤销了关于黄群洁的2007第45号《社会抚养费征收决定书》(以下简称决定书)。随即,鹿城区计生局决定对黄群洁进行计划生育行政征收。

  黄群洁告诉记者,本应非常严肃的计划生育行政征收行为,在鹿城区却走了样。

  黄告诉记者,她来到鹿城区计生局后,就被告知要罚款86万元。随即,计生局财务部门就给其开具了“浙江省政府非税收入统一票据”。这张日期为2008年6月7日的票据显示:执收单位为鹿城区莲池街道;金额为86万元;项目编码为11599004;该票据加盖计生局和莲池街道财务章。

  据了解,86万元创造了鹿城区最高征收数额。黄群洁感觉非常冤枉,自己虽然经营着一家酒店,但在富人云集的温州市主城区鹿城区,自己根本算不上富人。超生后,惟独自己创造了最高征收记录。

  更为重要的是,她只见到了要她交钱的票据,至于本应拿到的决定书,她根本没有看到。于是,她找到鹿城区计生局一位副局长反映此事,希望计生局能公正对她。

  黄群洁给记者提供的当时两人对话的录音显示,黄在这里不但没有得到任何安慰,反而遭到了如此“对待”。录音显示,这位局长告诉黄,本来开口是160万的,讲到86万,是有领导的面子在。你拿86万就算了,如果你不拿来,我就会和领导说,领导就会让我们定,我们就会160万马上开出来。

  “那86万、160万都是你们说了算啊?”黄反问道。“是我们说了算,因为你现在就是我板子上的肉,我想怎么剁就怎么剁!”

  “那你说86万不交,就马上加到160万?”“就是这样的,就是迟点,你可以三个月打官司,我们和你慢慢打,我们输赢没关系,费用是公家出,苦苦你自己,你输了,费用要自己出。”

  走出鹿城区计生局大门后,感到委屈的黄群洁在电话中哭着向丈夫诉说了经过,夫妻经过商量后决定,不见到决定书不予缴费。

  2008年8月18日,鹿城区计生局做出第04030号决定书,决定对黄群洁夫妇俩征收社会抚养费110万元整,后来此决定书因程序违法、计算有误被鹿城区人民政府撤销。2009年1月25日,鹿城区计生局又做出2009第04003号决定书,决定征收社会抚养费1095800元。黄群洁夫妇不服,将鹿城区计生局起诉至当地法院。

  鹿城区人民法院审理后于2009年6月29日做出判决:维持鹿城区计生局第04003号征收决定。黄群洁夫妇不服,上诉至温州市中级人民法院,中院维持原判。

  什么都没看到,就被告知被罚86万,本想讨个说法,却被副局长比成了板子上的肉可随意剁。起诉到法院,不但败诉,而且征收额度还增加到了近110万。黄群洁告诉记者,自己超生确实不对,理应受罚,但这样的处罚方式她实在接受不了。自己的遭遇果真验证了副局长所说:板子上的肉,可以随意剁!这难道是巧合?黄群洁说她不信。

  评论这张
 
阅读(2947)| 评论(154)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017