注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

祝福田亮和叶一茜的第二个孩子平安降生  

2011-09-17 07:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  叶一茜怀二胎 怀孕已有六个月 面临超生罚款  
2011-09-16  来源:江淮晨报


       田亮和叶一茜结婚生女之后,一直努力在娱乐圈打拼赚钱养家,此前曾传出叶一茜再度怀孕,但当事双方并未承认,身边人也三缄其口。记者近日获悉,叶一茜的确有六个月身孕,田亮有望圆儿子梦。
       此前有媒体拍到叶一茜在机场接老公田亮时,身着宽松的白色连衣裙,平底鞋,腹部明显凸起,腰部变粗,孕味十足。同时她还拒绝了咖啡等饮料,看得出来十分注重保护自己。但当时记者询问田亮公司的工作人员时,对方表示没有听说。
       记者近日从知情人处得到确切消息,叶一茜的确已经怀有6个月身孕,“为了照顾老婆,田亮主动要求减少自己在《第一大总统》中的戏份,以换取时间陪老婆。在天津拍摄,他都会开车回北京照顾叶一茜。”而叶一茜方面,也已经减少了工作量,退出之前主持的节目,安心在家待产,迎接自己的第二个宝宝。
       有消息称田亮一直想要儿子,所以才有了要第二胎的打算,但据记者了解,田亮和叶一茜是觉得一个孩子成长太孤单,所以才有了给女儿田欣仪再添一个弟弟或者妹妹的想法。但按照我国计划生育法规定,只有夫妻双方都为独生子女时,生二胎才被允许,但田亮还有一个弟弟,因此他和叶一茜再生二胎是不符合规定的,面临超生罚款。
 

附:

田亮若生二胎会罚多少钱

何亚福

7月14日《重庆时报》报道:前奥运跳水冠军田亮和前超女叶一茜结婚后,一方面转战娱乐圈片约不断,另一方面在3年前有了女儿田欣仪,一家三口的日子过得甜甜蜜蜜。据知情人士透露,有了女儿的田亮一直想要个男孩。日前,叶一茜就被爆出已经怀孕四个月了。按照我国计划生育法规定,只有夫妻双方都为独生子女时,生二胎才被允许,但田亮还有一个弟弟,因此他和叶一茜再生二胎是不符合规定的,面临罚款。

那么,田亮如果生二胎,会被罚多少钱呢?换言之,会被征收多少“社会抚养费”呢?田亮目前工作关系仍在陕西省体育局,《陕西省人口与计划生育条例》第四十四条规定:“不符合本条例规定,生育第二个子女的,对夫妻双方分别以所在地的县(市、区)城镇居民上年人均可支配收入或者所在地的乡(镇)农民人均纯收入为基数,一次性征收三倍以上六倍以下的社会抚养费;本人实际收入超过基数的,还应当加收超过数额的一倍以上二倍以下的社会抚养费。”

根据陕西省统计局于2011年3月发布的《2010年陕西省国民经济和社会发展统计公报》的数据,2010年,陕西省城镇居民人均可支配收入为15695元,即使按照上限六倍征收,也不到10万元,对于田亮来说,只是区区一笔小钱;但如果按照“本人实际收入超过基数的,还应当加收超过数额的一倍以上二倍以下的社会抚养费”,就不是一笔小钱了。

叶一茜是福建人,《福建省人口与计划生育条例》第三十九条规定:“违反本条例规定生育的,按当事人违法行为被查出的上一年县(市、区)城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的以下倍数征收社会抚养费:多生育一个子女的,按二倍至三倍征收;多生育第二个子女的,按四倍至六倍征收。个人年实际收入高于当地城镇居民人均可支配收入或者农民人均纯收入的,可以以个人年实际收入为基数,按照前款规定征收社会抚养费。”可见,如果叶一茜生二胎,按照《福建省人口与计划生育条例》,福建计生部门将要按照叶一茜上年度实际收入为基数,按二倍至三倍征收社会抚养费。

据报道,近日,田亮从外地拍完戏之后返京,叶一茜带着女儿到机场大厅迎接田亮回家,在首都机场刚好被提前接到信息的媒体目击到。而一看到田亮现身,女儿田欣仪大叫着爸爸,并扑了上去,田亮高兴着抱起女儿荡秋千。叶一茜则穿着宽松的白色连衣裙,平底鞋,腹部明显凸起,腰部变粗,孕味十分明显。在接机过程中,她还拒绝了咖啡等饮料,看得出来十分注重保护自己。但田亮的经纪人否认叶一茜怀孕。

田亮(或田亮的经纪人)否认叶一茜怀孕是可以理解的,因为《陕西省人口与计划生育条例》第二十六条规定:“已生育一个子女未经批准怀孕的,应当及时采取补救措施。”《福建省人口与计划生育条例》第十八条规定:“违反本条例规定怀孕的,应当及时采取补救措施。村(居)民委员会、所在单位应当责成其及早采取补救措施。”田亮当然不希望计生部门对叶一茜采取“补救措施”,因为所谓“补救措施”,其实就是人工流产(或堕胎)。为了避免计生部门对叶一茜采取“补救措施”,叶一茜可以到香港或国外生孩子。

  评论这张
 
阅读(6068)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017