注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

欣闻巩俐加入“爱国明星”行列   

2012-11-28 07:33:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  【11月26日中国经济网报道:近日俏江南董事长张兰改变国籍一事引发了外界广泛关注。网友Imkhan就在微博中表示:“当我把手放在胸口上时,当要我宣誓永远忠诚于加拿大的时候,我发现我做不到,我只能效忠于自己的国家,因为我是中国人。这是很久以前看一虎一席谈听到过很深刻的一句话。说这句话的人正是张兰。”而网友nemopostbox也表示,当年张兰在凤凰卫视的“一虎一席谈”上,大骂移民海外的人不爱国,说自己拒绝了多国的移民邀请,当时她所表现出的“崇高爱国主义精神”赢得场下观众热烈掌声。如今这位“爱国人士”却神不知鬼不觉地加入了外国国籍。//按:我在2008年11月写过一篇文章《欣闻巩俐加入“爱国明星”行列》已分析过:按照计划生育理论,加入外国国籍才是真正的爱国。】

 

何亚福

 

11月8日,土生土长的中国影星巩俐在新加坡宣誓成为新加坡公民。这一消息引起了网友们的热议,很多网友认为,明星加入外国籍,是不爱国的表现。但我认为,根据计划生育理论,明星加入外国籍,正是爱国的表现!因为计划生育理论认为,人活在世上,是要占用和消耗资源的,人口越多,人均资源越少。所以,现在中国的计生政策,对超生夫妇征收巨额的“社会抚养费”,理由是“多出生的人口侵占了较多的社会公共资源。”那么,明星加入外国籍,等于是放弃了原本属于他们的那份社会公共资源,增加了中国的人均资源拥有量。

 

虽然新加坡人口密度高达每平方公里6000人以上,但新加坡仍采取鼓励生育的政策;而中国的人口政策是限制生育,因此,巩俐加入新加坡籍,无论是对中国还是对新加坡都有好处----新加坡增加了一个人,而中国则减少了一个人,分别符合这两个国家的人口政策目标,双方皆大欢喜。

 

而且,巩俐加入外国籍,还意味着她的子子孙孙都是外国籍,不再占用中国的宝贵资源(除非她的后代再次加入中国籍)。设想一下,如果巩俐仍然是中国籍,那么,不但她继续占用中国的资源,而且她的子子孙孙都将占用中国的资源,降低中国的人均资源拥有量。

 

我欣喜地看到,已经有一大批中国明星领悟到计划生育的先进理论,纷纷加入外国籍,例如张铁林加入了英国籍,王姬、李连杰、陈凯歌、陈红、顾长卫、蒋雯丽、宁静加入了美国籍,斯琴高娃加入了瑞士籍,蒋大为加入了加拿大籍……我相信,榜样的力量是无穷的,在这些明星的示范和带动下,一定会有越来越多的中国人加入外国籍。有条件的赶快出国,没有条件的也要创造条件争取出国,早日使中国人口进入负增长,因为中国13亿人口是一个巨大的负担,“任何一个巨大的数字,被13亿一除,都会是一个很小的数字;任何一个很小的问题,乘以13亿,都会变成一个很大的问题。”

 

今年初,张铁林在央视《名人讲堂》上抛出一种爱国论,解释自己加入英国籍的原因,他说:“为的是争取更多的机会,让世界了解中国,做更好的中国人。”这一言论遭到一些网友的强烈谴责,有网友这样评价:“张铁林的这番言论完全站不住脚,你主动把国籍从中国变成英国,这样的举动很能说明问题,即使你再怎么有冠冕堂皇的说辞,也没有用。爱国首先应当以你自己是个中国人而骄傲。”我认为,其实张铁林应该理直气壮地说:“加入英国籍,是为计划生育作贡献!计划生育是中国的基本国策,为计划生育作贡献就是爱国!”

 

据媒体报道,由于日前巩俐加入新加坡国籍一事引发了各界对于明星换籍潮的关注,因而内地当红新生代当红艺人是否打算移民也成为了一些媒体的热点话题。对此,范冰冰、秦海璐纷纷表示不会移民,并称“哪儿也没中国好!”显然,范冰冰、秦海璐赖在中国不走,是企图继续消耗中国的宝贵资源。她们应认真学习计划生育理论,提高思想觉悟,早日加入外国籍,这样才是真正的“爱国”!

 

  评论这张
 
阅读(9693)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017