注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

计生支持者是共济会帮凶?   

2012-07-12 19:01:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      何亚福

 

7月11日是世界人口日,北京大学社会学系教授李建新发了一条微博说:“有朋友推荐何新再版编著《神秘共济会揭秘》一书,翻看之后,毛骨悚然。书中列举了西方共济会清除‘多余(垃圾)人口’的事实。中国人作为有色人种是西方最大的挑战者,因为有健全的工业、文化、国防和核武等体系。按此逻辑看,国家人口计生委在事实上已成为西方共济会‘减少有色人种’阴谋的最大帮凶!”

 

看了李教授的微博,我搜索了《神秘共济会揭秘》一书,发现这本书谈到“疫苗被美国作为实施人口控制的生物武器”、“1995年旧金山精英会议认为地球上80%的人口多余”、“洛克菲勒基金会与减少世界人口计划”、“共济会设立巨型石碑要将地球人口控制在5亿之内”等内容。然而,迄今为止,我还没有找到权威资料证明何新写的这些内容是真实可信的。

 

退一步来说,即使共济会消灭多余人口的计划是真实可信的,何新呼吁中国人警惕共济会阴谋,我也觉得很滑稽。事实上,何新本人就是计生支持者。1986年,何新在《中国历史中的人口规律与社会治乱》认为:“我国人口目前已达到前所未有的高峰,从历史经验看,这也意味着社会形势进入了高风险时期。实际上,当前中国所面临的大量严峻社会问题,均与人口的巨大压力有关。从宏观政策的角度,国家有必要更加强化对人口增长的控制力度,以抑制人口隔代倍增这一自然增长规律的作用。”

 

我们知道,1986年中国实行的是“一胎化”政策,而何新当时仍主张中国“有必要更加强化对人口增长的控制力度”,可见,何新是铁杆的强制计划生育支持者。

 

或许有人会说:“你上面引用的是何新1986年的文章,时间已过去20多年,他现在的观点可能已经改变了。”那么我们来看看何新在2010年7月发表的两篇文章:一是《内需主导走不通,中国亟须制订自己的全球化方略——何新六十自述增补内容》,何新说:“众所周知,中国之国情是人口过剩,国内资源近乎穷竭”;二是《恐怖惊读伦敦共济会秘密文件》,何新说:“中国未来必须寻求开拓出自己的国际生存空间,亟须继续强化人口控制,并制订自己的一套全球化方针。”

 

可见,直到2010年7月,何新仍认为中国“亟须继续强化人口控制”。至于2010年7月之后何新的观点是否有改变,我还没看到有关文章。因此,本文假定到目前为止,何新支持强制计划生育的观点并没有改变。那么,我在前面为什么要说“即使共济会消灭多余人口的计划是真实可信的,何新呼吁中国人警惕共济会阴谋,我也觉得很滑稽”呢?这是因为,何新既然认为“中国之国情是人口过剩”,那么,何新支持用强制计划生育减少中国的“过剩人口”,不正符合共济会的消灭“多余人口”的计划吗?反过来说,共济会的消灭“多余人口”的计划,不正符合何新所支持的强制计划生育的目标吗?

 

综上所述,如果下面两个前提是成立的:第一,何新等计生支持者认为中国人口过剩,应该实行强制计划生育减少中国人口;第二,西方共济会计划消灭地球上的“多余人口”。那么就可以推导出如下结论:何新等计生支持者是共济会消灭“多余人口”的帮凶。到目前为止,我只能证实第一个前提,而不能证实第二个前提,因此本文的题目《计生支持者是共济会帮凶?》用了一个问号。但何新认为这两个前提是成立的,因此,按照何新的逻辑,本文的题目可以去掉问号。

 

  评论这张
 
阅读(12611)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017