注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

怎样知道灵魂确实存在  

2013-01-30 11:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      何亚福

 

不久前,我在《人生是灵性的修行过程》一文中提到:“当一个人死之后,虽然他(她)不能带走物质性的东西,但他(她)的灵性(或‘灵魂’)是可以带走的,只不过灵性不属于世间一般人所说的‘东西’。”

 

有人可能要问:“你怎么知道人死之后还会有灵魂存在?”我当然知道,因为我有过灵魂出体的经验。灵魂出体,又称为“灵魂离体”或“灵魂出窍”。事实上,如果你愿意练习灵魂出体,你也能获得这种体验。下面谈谈练习灵魂出体的初步方法。注:在本文中,“灵体”是指灵魂;而“身体”是指肉身。

 

如果你能够做清醒梦(参看我以前写的文章《怎样知道自己正在做梦》),那么练习灵魂出体的方法很简单:当清楚知道自己已经入睡时,用意念令自己起床(但身体不动),尝试自己的灵体站起来或飘浮起来。

 

如果你没有做清醒梦的经验,那么练习灵魂出体的最佳时间是在刚刚睡醒之后的一分钟之内。当你刚醒来时,身体不要动,也不要睁开眼睛,立即尝试进行灵魂出体,方法同上:用意念令自己起床(但身体不动),尝试自己的灵体站起来或飘浮起来,或以自由泳的方式脱离自己的身体。在入睡之前,你需要反复提醒自己:“我醒来后要立即练习灵魂出体”,否则,你在醒来后可能会忘记了要立即练习。如果你在醒来后过了一分钟仍然未能成功出体,那么就等下次睡醒之后再练习。一般来说,出体的意愿越强烈、身体越放松,出体成功率越高。

 

灵魂出体初次成功之后,要注意两点:第一,出体后如果看见其他灵体,如果你不认识、不了解那些灵体,请不要与那些灵体接触。第二,出体时间不要太长,十分钟内就应该返回身体。练习灵魂出体熟练后,可适当延长出体时间,但一般不要超过半个小时。如果出体时间过长,回体后有时可能感到身体有些疲倦。

 

有人问:“如果灵魂出体后回不来怎么办?”对此,我的回答是:你与其担心灵魂出体后回不来,倒不如担心你入睡后醒不来。一个人只要阳寿未尽,那么,灵魂出体后绝对不会回不来。在通常情况下,出体的灵魂在半个小时内会自动返回身体。如果你想让出体的灵魂提早返回身体,有两个简单方法:第一:明确地对自己说:“我要返回身体”,并想象自己的灵魂返回身体。第二,设法使自己的身体进行局部运动(例如试图扳动手指),这样灵魂就会返回身体。

 

按照本文所述的方法及注意事项练习灵魂出体是没有任何危险的。事实上,很多人在做梦时都有过灵魂出体的经历,只不过他们认为这只是梦而已。当然,如果你对灵魂出体有害怕心理,那么你就暂时不要练习灵魂出体,等你以后克服害怕心理之后再练习。因为如果你害怕一件事,本来这件事没有危险的也可能变得有危险了。正如美国前总统罗斯福所说:“我们唯一要害怕的就是害怕本身。”(The only thing we have to fear is fear itself.)

 

灵魂出体之前,头脑可能会有振动的感觉或听到嗡嗡声。十多年前,有一段时间,我躺下睡觉一会儿后,头脑就出现嗡嗡的振动声。当时我的直觉告诉我,再睡下去,灵魂就会出体。因为那时我担心灵魂出体后会回不来,所以我赶紧起床,过一会儿再继续睡。直到近几年,我才认识到,灵魂出体是没有任何危险的。

 

有人可能会问:“我的灵魂出体后可以偷看别人的秘密吗?”一般来说,这是不可能的,因为灵魂出体后所处的空间是第五维空间,与现实世界的三维空间以及爱因斯坦相对论所说的四维时空是不同的,因此,出体后的灵魂不能与现实世界的人发生接触。

 

有人说:“我相信有灵魂”;也有人说:“我不相信有灵魂”。我认为,相信或不相信有灵魂,这一点并不重要,重要的是要自己去体验。如果你没有体验过灵魂出体,但你又说“我相信有灵魂”,那么这种“相信”并不可靠。如果你体验过灵魂出体,那么,你不仅仅是“相信”有灵魂,而是“知道”有灵魂。

 

一旦你确切知道灵魂可以脱离身体而存在,你就会认识到:所谓“死亡”,其实只是身体的死亡,而你的本质(灵魂)是不会死亡的。也就是说,我们在本质上是灵性(或灵魂),只不过暂时借用这个身体几十年(最多一百多年)而已。

 

  评论这张
 
阅读(3970)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017