注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

《人口危局》一书出版   

2013-05-03 21:01:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         何亚福

 

《人口危局:反思中国计划生育政策》一书现已由中国发展出版社出版。中国发展出版社是一家直属国务院发展研究中心的中央级出版社。本书初稿的书名是《中国人可以自主生育》;本书定稿后,出版社编辑说征求了发行部门和书店的意见,建议我把书名改为《人口危局:反思中国计划生育政策》,并说这个书名已经拿到了书号和CIP数据核字。

 

考虑到以下两个原因:第一,在当今中国的出版环境,不是什么书名都可以申请到书号和CIP数据核字的。例如,中国发展出版社第四编辑部主任宋东坡说:“《中国航母:一本书读懂中国航母》一书之前用不同书名申请3次书号,皆未通过,后来还是给了CIP”。第二,本书第10章的题目也是《中国人可以自主生育》,并且《人口危局:反思中国计划生育政策》这个书名有“人口”和“计划生育”两个关键词,在网络搜索时更容易被找到。因此我同意编辑的建议,改成现在这个书名。

 

近十年来,我写了700多篇有关人口与计划生育问题的文章,总字数约有一百万字。这本书把我的主要人口观点加以系统化并浓缩在一起。

梁中堂、叶廷芳、黄细花等十位社会贤达为本书写了推荐语(印在本书封底上)。

 

图书在版编目(CIP)数据

人口危局:反思中国计划生育政策 / 何亚福著.

北京:中国发展出版社,2013. 4

ISBN 978-7-80234-933-9

Ⅰ.人… Ⅱ.何… Ⅲ.计划生育-人口政策-

研究-中国 Ⅳ. C924.21

中国版本图书馆CIP数据核字(2013)第077113号

版 次:2013 年 5 月第 1 版

印 次:2013 年 5 月第 1 次印刷

定 价:35.00元

 《人口危局》一书在中国发展出版社旗舰店已开始销售:http://t.cn/zTTtlU1

《人口危局》一书出版 - 何亚福 - 何亚福网易博客

 

  评论这张
 
阅读(4946)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017