注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何亚福网易博客

人口与生育

 
 
 

日志

 
 
关于我

独立人口学者

何亚福,男,汉族,1967年出生于越南,1968年随父母回中国定居。独立人口学者,自主生育倡导者,禅修者。写过大量有关人口问题的文章,其中有一些文章发表在《东方早报》、《第一财经日报》、《南方都市报》、《中国青年报》、《新快报》、《信息时报》、《新京报》、《中国科学报》、《财经》、《领导者》、《人力资源》、《人口与社会》、《南风窗》等报刊上。2013年5月出版《人口危局:反思中国计划生育政策》一书。2013年6月至今任《人口与未来》网站主编。 微信公众号:renkouweiju (人口危局)

网易考拉推荐

《人口危局》一书推荐语  

2013-05-06 20:26:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    《人口危局》一书在中国发展出版社旗舰店已开始销售:http://t.cn/zTTtlU1

 

下面是梁中堂、叶廷芳、黄细花等十位社会贤达为《人口危局》一书写的推荐语:

 

何亚福先生的《人口危局》,是一部系统反思我国计划生育制度的杰出成果。作者长期以来通过一篇篇短文,以其独特的视角和明快的语言,讲述出老百姓生儿育女与民族繁荣息息相关而又浅显的道理,是竖立在国人心目中的一面鲜艳旗帜。它将引导大家走出一个个人为设置的思想误区,帮助人们健康生活。
----梁中堂(原国家计生委专家委员、第九届全国政协委员)

 

何亚福以其独特的视角、敏锐的思维和生动的笔触在互连网上破解国人在人口问题上的一个个思想误区,已经十年。他是国人反思计划生育问题的领路人之一,他的文章启发了千千万万读者的思考。
----叶廷芳(中国社会科学院教授,第十届全国政协委员)

 

这本书将有助于启发人们正确认识中国人口问题,促进人口政策改革。

----黄细花(全国人大代表、惠州市旅游局局长)

 

这本书用详实的数据、严密的逻辑、生动的案例,把计划生育宣传的错误理论一一驳倒。

----梁建章(携程网董事局主席、北大光华管理学院教授)

 

亚福拥有一双火眼金睛,能从任何问题中看出政府计划生育及其结果---超低生育率的影响。亚福的文章形散而神不散,看似小打小闹不成体系,实际上百川归海组成了一个完整而严密的反思政府计划生育的体系。

----杨支柱(中国青年政治学院副教授)

 

克服理论和认识误区,正确处理人口、资源、环境与经济社会发展的关系,理性调整计划生育政策,放眼国家和民族未来!

----陈潭(广州大学公共管理学院院长)

 

生育是人的自然权利,不可限制,不可剥夺。相信何先生的著作能启发更多的人觉醒与觉悟。

----于风政(北京师范大学教授)

 

反思计划生育,尊重基本人权,拥抱文明社会。

----王建军(原56网CEO)

 

一个政策如果错得太离谱,人们反而难以相信它是错的。计划生育就是这样一个奇葩的政策。支持它的各种观点听起来似乎都很有道理,但深入思考和分析却发现没有一个是站得住脚的。何亚福先生长期致力于扭转中国人被极度扭曲的人口观念,他的先知先觉和大德大善令人感佩。

----黄文政(统计学博士、资深金融策略师)

 

中国面临的挑战很多,但是没有一个比中国人口政策所带来的危机更为严重和深远。任何关心中国未来的仁人志士都应该来关心此问题:为何儒家文化圈的民族,人口都在衰减?何亚福先生多年来一直在呼吁人口政策的改变,全身心投入,令人敬佩。希望他的书能唤醒更多有志人士来参与和推动中国人口政策的改变。中华民族后继无人,悠悠万事,唯此为大。

----洪秀平(珠海平和语言文化培训学校校长)

 

  评论这张
 
阅读(4984)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017